Елена Соколова: «Наше дело - ваша красота»

Сегодня, спустя ровно год, мы снова попали в гости к нашим друзьям – в учебно-практический центр «Косметолог». Как развивался проект за этот год,  во что он вырос, что теперь в планах у этой дружной и целеустремленной команды – на эти и другие темы мы будем беседовать с руководителем центра – Еленой Соколовой.

    Я специально пришла немного раньше и - пока ждала Лену - прошлась по центру вместе с    девочками, которые здесь работают. Поразительно, как все поменялось тут за это не такое уж  долгое время.

   Кстати, это уже не просто учебный центр, как сразу же гордо похвастались мне девчонки. С  марта на базе центра действует полноценная студия красоты, оборудованная по последнему  слову косметологической техники.

   Больше всего впечатляют, безусловно, кабинеты. Каждый в своем стиле, во всех – идеальная  чистота, много света, все продумано и удобно как для косметологов, так и, конечно же, для  клиентов студии. И вообще, с первых секунд пребывания в центре очень заметно, что «чистота»  здесь – аксиома, само собой разумеющееся понятие.

  Косметика, расходники, аппараты, вспомогательные инструменты – все на своих местах, уровень  и высокий класс чувствуются в каждой мелочи, причем атмосфера  ничуть не больничная при  этом всем, а очень уютная, теплая и расслабляющая.

   Девчонки делали мне экскурсию и увлеченно, с таким удовольствием рассказывали о своей  работе, о тех процедурах, которые они здесь проводят, о том, как довольны их клиенты тем, как  это все происходит, что сомнений не было никаких – это их призвание, и они хотят «делиться  всем, что знают и умеют сами» - а ведь именно так звучит девиз этого коллектива.

   Честно сказать, будь у меня чуть больше времени – я тут же попросилась бы на какую-то  процедуру, так аппетитно и маняще все это звучало и выглядело.

Мы на пару минут зашли в просторную светлую комнату, где как раз собирали и устанавливали новую мебель. Как оказалось, полным ходом идет расширение рамок проекта и здесь организовывается парикмахерский зал, он оформляется в том же легком и светлом стиле, как и остальные кабинеты.

Пока мы это все смотрели, Лена уже пришла и, оказывается, ждала нас на ресепшене.

- Лена, доброе утро! Я, правда, не ожидала, что у Вас такие изменения, удивительно и радостно все это видеть!..

- Доброе! Это только верхушка айсберга, сейчас много чего еще расскажу!.. – Лена смеется, предлагает кофе и зовет к себе.

Заходим в ее просторный светлый кабинет – я тут впервые. Прошлое интервью год назад мы делали в другом кабинете – в этом еще даже не был закончен ремонт и, помнится, не было мебели.

   - Ваши девчонки уже похвастались, теперь твоя очередь! – теперь  уже смеюсь я.

 Улыбается, чуть задумывается.

   - Давай скажу, что для меня приятнее всего осознавать. Самое главное – все  наши студентки прошли обучение от начала и до последнего дня, никто не  разочаровался и не бросил учебу. Я считаю, для нас как для именно учебного  центра – это самая лучшая и высокая оценка. Согласись – 5 дней в неделю по  4-5 часов, как учеба в ВУЗе, 6 месяцев подряд – это непростая и нелегкая  дистанция. Они большие умнички, что так последовательно и ответственно  прошли это, можно сказать, испытание – поверь, это было очень и очень  непросто. Мы ими гордимся – и это не просто слова.

   - Это так здорово!.. – улыбка не сходит с моего лица.

   - Ну так же ваш журнал и называется, стараемся соответствовать! –  улыбается в ответ.

   - Хорошо, а расскажи про студию, как эта идея возникла? Это все  изначально планировалось или по ходу придумалось?

   - Знаешь, и так, и так. Мы о чем-то подобном начали задумываться почти с  самого начала, но основной толчок нам дали как раз наши студентки, которые  ближе к окончанию учебы начали говорить, что не хотят с нами расставаться.  По правде говоря, это желание было более чем взаимным, и мы вместе начали  воплощать этот проект.

   - Я правильно понимаю – ваши студентки теперь стали  косметологами в вашей студии?

   - Да, именно. Только нужно сказать, что некоторые уже имели навыки в  косметологии, имеют медицинское образование, а здесь за этот год приобрели  дополнительные знания и практику именно как профессионалы в области  классической и аппаратной косметологии. Мы просто объединили их в единый  коллектив и дали возможность работать вместе в хороших кабинетах с  современным оборудованием.

   - Мне они очень понравились, мы уже пообщались немного – прям  зажигают позитивом, и чувствуется, что горят своим делом.

    - Да, мы все очень хорошо друг друга чувствуем и поддерживаем. В любом  деле главное – люди, команда, и это самый главный наш актив, и так будет и дальше.

- А можешь рассказать еще о студии, в чем основная идея? Я видела уже, что вы делаете парикмахерский зал, это тоже часть проекта?

- Да, конечно. Концепция нашей студии – чтобы клиент, попав к нам, мог получить полный спектр услуг, будь то маникюр, стрижка, уходовые легкие процедуры, эпиляция или профессиональная постановка мезонитей. Вот для этого мы и расширяемся – будет современная парикмахерская, а также отдельный маникюрно-педикюрный кабинет. Кроме того, с самого открытия центра у нас работает кабинет татуажа, на базе которого мы сейчас будем делать обучающую студию.

- То есть Вы практические методики, которые сами опробовали, сразу же преподаете всем, кто желает учиться и повышать свой уровень как специалиста?

- Да, именно. Я больше тебе скажу - у нас начинают через месяц -полтора действовать несколько параллельных обучающих программ. Они специфические – это курсы бровистов, наращивания ресниц, перманентного татуажа. Одна из новинок – нанонапыление. Это направление, которое только появилось в городе и есть только у нас в центре. Обучиться этой щадящей процедуре в Украине можно пока что только в Киеве и в Днепре. Теперь будет и Кременчуг. Это пудровое напыление контура бровей, которое держит форму и цвет от 6 до 20 месяцев и очень деликатно корректируется. При этом регулируется глубина проникновения пигмента в кожу.

- Чем же оно отличается от татуажа?

- Татуаж – это на всю жизнь, без возможности коррекции в будущем, а нанонапыление временно и его можно впоследствии видоизменять. Это очень модное направление и очень востребованное.

- Вижу, мы снова вернулись к учебе, это остается приоритетом центра?

- Да, однозначно! Как и год назад, сейчас мы начинаем набор на новый учебный год. У нас появились дополнительные программы для студентов разного уровня подготовки, но по-прежнему основным является полугодовой курс, который мы считаем самым сбалансированным по подаче учебного и практического материала.

Еще мы, кстати, на базе нашего центра каждую неделю проводим практические семинары по использованию косметики ведущих мировых брендов, которые с удовольствием посещают и наши местные коллеги, и даже иногородние.

- Лена, столько новостей, прям голова кругом! Так приятно, что Вы не стоите на месте, и прям немножко завидую, что у Вас столько идей, которые Вы начинаете воплощать - это же так интересно и захватывающе!

Главное я услышала и увидела – вашей команде по плечу любой проект, и та атмосфера, которая тут у вас – вызывает желание остаться здесь подольше, задержаться и получить что-то, что выходит за рамки просто процедур. У Вас очень уютно, душевно, и проникаешься доверием к людям, которые занимаются здесь по-настоящему своим делом.

Спасибо большое тебе, вашему коллективу, и – до встречи!      

- Это тебе спасибо, всегда рады таким встречам! Удачи, увидимся!

Елена Пономарчук

Читайте также
комментарии
comments powered by Disqus