Наше дело - Ваша красота!

Сегодня мы беседуем с Еленой Соколовой, руководителем и ведущим специалистом учебно-практического центра «Косметолог», открытие которого состоится в Кременчуге к началу этого учебного года.

- Лена, мы знакомы давно,  если не сказать – очень давно, поэтому, лучше на «ты»?..

- Прекрасно, я только «за»!

- Честно сказать, для меня было сюрпризом узнать, что в Кременчуге открывается такой центр, и я была очень рада узнать, что ты у его руля, и – я так понимаю – один из создателей. Как так вышло, что вчера еще об этом никто - ни сном ни духом, а сегодня – на первой полосе у нас?

- Знаешь, для меня это еще большая неожиданность (смеется). Вообще, мысли об этом были очень давно, я ведь сама практикующий косметолог порядка десяти лет, и все эти годы постоянно училась новому в профессии, ездила во многие подобные центры и школы Украины и зарубежья, тратила на это уйму времени и средств, что, сама понимаешь, отвлекает здорово от собственно работы. И все равно по итогу приходилось обобщать эти знания и навыки самостоятельно, кое-что оказывалось неприменимым в условиях моей косметологической практики, а кое-что иначе как с опытом и трудом прийти не может.

- То есть такой школы, которая давала бы обобщенные знания в твоей профессии, да еще и учила бы этому на практике, ты в свое время не нашла?

- Да, именно.  Для меня моя профессия – больше чем работа. Это - именно мое дело, я его очень люблю, мне пришлось долго и непросто к нему идти, и на данный момент времени я чувствую полную гармонию с тем, что я делаю, и с какой благодарностью к этому относятся мои клиенты. В какой-то момент я ощутила чуть ли не физическую потребность в том, чтобы поделиться всем тем, чему я научилась, с людьми, которые хотят так же, как  и я когда-то, выбрать эту профессию своим делом жизни.  И я очень хорошо понимаю, как тяжело им придется приобретать эти знания и навыки – я сама через это прошла и знаю, как нужно строить обучение, чтобы по итогу выпускник получил не только диплом, но и реальные практические умения, и сразу после окончания школы мог без оговорок работать по профессии.

- Ты упомянула практические навыки, на это будет основной упор при обучении, я правильно поняла?

- Если брать в процентном соотношении, то около 80% учебного времени отводится на практические занятия. Программа очень концентрированная, никакой «воды», мы будем стараться каждую минуту студентов использовать с пользой для их будущего дела.

- Здорово!.. Лена, я так понимаю, за этим «мы» стоит команда, твои коллеги? Я не представляю, как такой проект можно тянуть в одиночку.

- Да, конечно, без команды любой проект нежизнеспособен, а такой, связанный с обучением, передачей знаний – особенно. Мы изначально поставили главной целью дать качественное, нужное на практике образование, и наши преподаватели –  именно практикующие доктора, косметологи, дерматологи, массажисты. Ты правильно сказала  - они коллеги, и – что не менее важно – мы с ними единомышленники.

- Лена, а можно тогда подробнее о программе обучения, какова ее продолжительность, какие дисциплины будут основными, и как вообще будет происходить учебный процесс?

- Длительность учебной программы - 6 месяцев, это общий курс для косметологов, включающий теорию и практику. Для косметологов со средним медицинским образованием будет дополнительный курс "Медицинская косметология", который займёт ещё месяц. Без внимания не останутся и практикующие косметологи, которые хотели бы обучиться работать на косметологических аппаратах - для них будут индивидуально формироваться группы из 2-3 человек с индивидуальным подходом к обучению.

Хочется сделать акцент на том, что и в основной программе солидная часть наших занятий будет посвящена аппаратной косметологии. Это одно из самых перспективных на данный момент направлений в индустрии красоты.  Технология максимально щадящая, но, в то же время – очень эффективная, ее результаты клиент видит уже с первых сеансов посещения косметолога. Само собой, что для этого необходимо дать как теорию работы на аппарате, так и глубокие практические навыки, иначе потенциал этой технологии не будет использован.

Мы обладаем всей материальной базой для обучения – это и новейшие косметологические аппараты ведущих европейский брендов, и вспомогательные материалы, и качественная косметика, и апробированные методики проведения процедур. Все это входит в стоимость курса обучения; мы хотим, чтобы наши студенты были сконцентрированы только на учебном процессе, обо всем остальном позаботимся мы.

- Лена, а как для потенциального клиента, можно названия процедур, которые смогут по окончании курса обучения выполнять ваши выпускники?

- Конечно, но это очень длинный список (снова смеется). Если брать только основные, то это : аппаратный пилинг или струйный лифтинг; микротоковая терапия; элекропорация - процедура для тех, кто боится инъекций, другими словами - аппаратная мезотерапия; термолифтинг, эффект от которого сравнивают с эффектом от подтяжки хирургическим методом; прессотерапия, другими словами -  аппаратный лимфодренажный массаж.

- А есть что-то такое в вашем обучении, что вы считаете уникальным, чего нет больше ни у кого?

- (Ненадолго задумывается). Знаешь, по отдельности все компоненты нашего обучения вряд ли уникальны.  Но мы ставили задачу, когда начинали этот проект – собрать воедино, в одном месте, самые лучшие, самые передовые, самые эффективные процедуры и научить студентов этой именно совокупности процедур, системно.  Есть новомодное словечко - «кейс», вот применительно к нашим студентам – у них по окончании будет такой кейс знаний и практических навыков, который даст им возможность как начать собственное дело, так и быть востребованными профи в салонах красоты.

Кроме этого, мы дарим нашим выпускникам месяц бесплатного пользования кабинетами и оборудованием школы после окончания курса.

- А можно подробнее, как это будет выглядеть на практике?

- Очень просто: представь, что ты выпускник, знания и навыки получены, хочется их применять, зарабатывать уже собственные деньги, а кабинета и дорогостоящего оборудования пока нет. А в нашем случае – эту возможность дает учебно-практический центр, у нас есть и кабинеты, и оборудование, которые мы с радостью предоставим нашим уже коллегам. Сначала это будет бесплатно, пока они оперятся, наработают клиентуру, потом тоже смогут пользоваться, за символическую плату.

- И последний, провокационный вопрос – ты сама бы записалась в качестве абитуриента в свой центр?

- Лена, спасибо за этот вопрос, в точку попала! Я именно с этой позиции и строила программу, и подбирала коллег, и выбирала процедуры – словно я сама начинаю этот путь и хочу в итоге стать косметологом, работающим по профессии в первый же день после выпуска.

- А есть какой-то девиз, который мог бы подойти тебе, вашей команде, всему вашему проекту?

- Не помню, кто сказал, но мне очень импонирует эта фраза: «Наши возможности ограничиваются нашими знаниями о них». Вот в нашем центре мы как раз и будем давать знания, которые создадут для студентов новые возможности проявить себя в профессии, найти тот путь, который без этих знаний был недоступен ранее.

И раз уж зашла речь о цитатах, то одна из моих любимых – от Оскара Уайльда - звучит примерно так: «У меня непритязательный вкус - мне достаточно самого лучшего». Когда мы задумывали наш проект, то эта мысль была основополагающей. Если уж и делать учебный центр по косметологии, да еще и аппаратной, то в нем должно быть сосредоточено все только самое лучшее – преподавательский состав, современнейшая косметологическая аппаратура, самые передовые технологии и методики обучения. Ну и, конечно же - практика, практика и еще раз практика. Мы поделимся всем, что знаем и умеем сами.

- Лена, а можно спросить, где ваш центр будет находиться, в каком районе?

- Это тоже отдельная история. Мы изначально хотели, чтобы помещение точно соответствовало нашим задачам, чтобы было все продумано и удобно как для студентов, так и для преподавателей. Мы долго перебирали варианты, и в итоге выбрали, я считаю, идеальный - что по месторасположению, что по объему, да еще и поучаствовали в процессе строительства - что называется, кроили под себя.  Наше месторасположение - около центрального магазина АТБ, в районе продуктового рынка, по адресу ул. лейтенанта Покладова 6/24. Это новый современный офисный центр, мы занимаем там весь второй этаж.

- А скажи, насколько уже укомплектованы учебные группы, и есть ли у желающих поступить на учебу возможность записаться в центр, да и как это сделать?

- Должна сказать, что те группы, которые начинают обучение с сентября, уже практически сформированы, но желающих поступать в центр оказалось такое количество, что сейчас мы решаем вопрос о дополнительном наборе. Думаю, в ближайшее время все связанные с этим нюансы разрешатся, и на октябрь-ноябрь мы объявим новый набор в наш центр. Записаться к нам несложно – нужно просто позвонить на контактные номера телефонов и оставить свои данные для оформления предварительной заявки. Все остальное – наша забота.

- Ну что сказать – в добрый путь, Лена, успеха и удачи, спасибо за интервью!

- Спасибо, взаимно удачи, всего наилучшего!


     

Аппаратная
косметология


Давайте поговорим об аппаратной косметологии, которая шагнула далеко  вперед. Главная её задача - сохранение и восстановление эстетической составляющей человека.

ГАЗОЖИДКОСТНЫЙ ПИЛИНГ ЛИЦА - аппаратный пилинг, заключающийся в бесконтактном воздействии на кожу высокоскоростной двухфазной газожидкостной струей, состоящей из физраствора и кислорода. Его по-другому называют ака-пилинг или струйный лифтинг. Преимущества процедуры:

 - вмешательство не вызывает неприятных или болезненных ощущений

 - возрастной коридор для проведения сеанса достаточно широк, подходит для обладателей чувствительной кожи

 - процедура гипоаллергенна

 - результат виден уже после первого раза

 - проводится в любое время года

 - короткий восстановительный период

 - быстрый и стойкий результат.

 После процедуры кожа обновляется, разглаживаются морщины, устраняются шрамы и пигментные пятна, доставляющие немало неудобств. Эффект подтяжки достигается за счёт глубокого увлажнения и питания кожи, происходит насыщение кислородом. Кроме этого снимает отечность, тонизирует мышцы и кожу, оказывая лифтинговое действие за счёт многоуровневого массажа. Вы очень удивитесь,  если сделаете фото до и после. Фото уже после первой процедуры будет выглядеть, как обработанное в программе Fhotoshop.

 

МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ - улучшает микроциркуляцию в клетках, мягких тканях и подкожно-жировой клетчатке, в мышцах и сосудах. Эффективность микротоковой терапии обусловлена тем, что формируется программа оздоровления и омоложения кожи. Идет восстановление тонуса лицевых мышц, этим объясняется лифтинговый эффект.
Ее функции: 
- удаление веснушек 
- удаление морщин 
- лечение акне 
- увлажнение. 

Происходит био-лифтинг (нехирургическая подтяжка), лимфодренаж, очищение уменьшение пор, выравнивание контура лица. 

    

ЭЛЕКРОПОРАЦИЯ - процедура для тех, кто боится инъекций. Это аппаратная мезотерапия. С помощью электро-магнитных импульсов вводятся омолаживающие коктейли, не причиняя болезненных ощущений. Правильно подобранные препараты ускоряют процессы регенерации кожи и улучшают структуру коллагена. 

Решает такие проблемы: 
- дряблость и обвисание кожи, мелкие морщины 
- воспалительные процессы: акне, угревая сыпь исчезают благодаря специальным средствам, поступающим в кожу 
- счезают отеки, улучшается цвет лица. 

    

RF-ЛИФТИНГ – термолифтинг - это метод электротерапии, тепловое воздействие токами высокой частоты. Это вид лифтинга, который используется для лечения возрастных изменений кожи, для её омоложения. Результаты электротерапии поистине впечатляют. Во время процедуры происходит восстановление функциональной активности клеток, отвечающих за упругость, прочность и растяжимость кожи. После процедуры восстановление клеток происходит ещё несколько месяцев. Если дело касается дряблости кожи, то процедуру нужно повторять несколько раз с периодичностью раз в две недели. При этом стойкость эффекта сохраняется до трёх лет и больше, все зависит от возраста и индивидуальных особенностей пациента. Радиоволновой лифтинг является абсолютным лидером в решении таких задач, как подтяжка кожи лица, коррекция недостатков фигуры, устранение растяжек, подтяжка кожи различных участков тела после резкого похудения. Низкочастотные радиомагнитные волны проникают глубоко под кожу, вызывая сокращение коллагеновых волокон уже увядшей кожи. Именно поэтому эффект от радиоволнового лифтинга сравнивают с эффектом от подтяжки хирургическим методом. 

О наших услугах можно говорить бесконечно: это и уходовые процедуры, и anti-age программы, которые подбираются индивидуально, и массажные техники. Но хотелось бы уделить немножко внимания телу, ведь всем хочется иметь не только красивое ухоженное лицо, но и стройную фигуру. 

В женских проблемных зонах сложнее всего бороться с жировыми скоплениями.  Вакуумно-роликовый массаж поможет без особенных усилий убрать лишние сантиметры, подтянуть кожу и скорректировать фигуру. Это современная техника воздействия на жировые и мышечные ткани, которая объединяет в себе ролики и банки. Его предоставляют только в профессиональных салонах. Одним из самых важных достоинств является устранение обвисшей кожи при резком похудении. Это инновационное воздействие этой технологии. Эффект после 15 процедур можно сравнить с профессиональной подтяжкой эпидермиса. 

    

ПРЕССОТЕРАПИЯ 
Сегодня в эстетической медицине применяется несколько видов аппаратной косметологии. Одна из новых методик - прессотерапия. Ее называют пневмодренаж, аппаратный лимфодренажный массаж. При этой процедуре делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь. Самым важным качеством прессотерапии является сосудорасширяющий эффект, который признан одним из лучших способов борьбы с целлюлитом. Сегодня данную процедуру сочетают с обёртыванием, и по статистике уже после двух-трёх сеансов появляется значительный эффект - проблемные зоны с целлюлитом уменьшаются на один два сантиметра. После первой процедуры появляется легкость в ногах, после второй проблемные зоны начинают сужаться, а через некоторое время исчезают совсем. 

 

 

Учебно-практический центр «Косметолог»
г. Кременчуг, ул. лейтенанта Покладова 6/24
(район центрального рынка, около ТЦ «АТБ»)
067 789 55 77
050 789 55 77

 

 

Читайте также

Записей не найдено.

комментарии
comments powered by Disqus